Моя Россия!

Ах! Россия моя чумазая!
Ты - христианства дивный росток…
Кто сказал, что ты безобразная?
Тот тебя не прочел между строк.

По щетинистым тропкам к светлому,
Я, как вор в потемках, крадусь.
Неужели поэту небритому
Не узреть великую Русь?

Я шагаю в ногу со временем…
Душу, смяв как тетрадный лист.
Ты по-прежнему диким племенем
Поднимаешь задорный свист.

До чего ж мы с тобой похожие…
В голове моей тоже хмель.
Я стою, как и ты - встревоженный,
Заменяя твой свист на трель.

Трель моя - глухих пронимает,
Сеет семя, во чрево души.
Эх, Россия! Никто нас не знает…
Ты сама о себе расскажи!

Ты - как конь необузданный, в поле…
Я - поэт, вольный творить…
Мы на пару ржали от боли,
Когда нас пытались клеймить.

Ах, Россия моя одинокая!
Как и прежде - чужая страна…
До чего ж на меня ты похожая,
Ты - не знавшая ласк щетина.


Рецензии