За нее

Ранит в сердце больно слово.
Слезы, скупой и тихий плач
Звонко мечется так, словно
У секиры злой палачь.

А за красным колпаком убийцы
Притаились нежно вдруг
Светлы очи молодой девицы,
Замыкая весь зловещий круг.

Как могла? И все же вновь
Толпа бесится, ликует
Под гулкий лязг стальных оков
О глупой злости торжествует,

Опять кричит сильней-сильней,
Сокружая все преграды рядом
Потому что рядом с ней
Взгляды обливались ядом,

Потому что за нее
Биться все готовы насмерть,
Защищая право на свое
Превосходство в этом стаде.


Рецензии