Собака

Бежала к мусорке меня не замечая.
Хромою лапою ступая с подтяжка.
И влажным носом воздух поглощая,
По ней скиталась в поисках пайка.
На её вздыбленной, чуть поредевшей, холке,
Уже виднелись мне седые волоски.
А зубы ,уподобясь старой терке,
Стали похожими на острые тиски.
Она вела себя слегка маниакально.
Поглядывая в каждый уголок.
Страшась, что кто-то, специально,
Со злобой, пнет её под бок.
Дворняжка не могла не торопиться,
Грызя средь хлама что-то впопыхах.
Ведь сердце бедной чаще стало биться-
В нем правили отчаянье и страх.
А я ведь помню её маленьким щеночком…
Что мило тявкая на встречу выбегал.
Скрутившись на свету комочком,
Он в травке ,сладко щурясь, засыпал.

Махнув рукой, словно указкой,
Ей приказали скрыться за дверьми.
Что натворила мусорка с собакой?
Что делает она … с людьми!?


Рецензии