вот так бывает иногда...

Вот так бывает иногда, вроде обычный день, обычный час. Как всегда заходишь в автобус и чувствуешь, что что-то не так. Улавливаешь запах духов, который просто сводит тебя с ума, автоматически поворачиваешь голову и видишь: совсем недалеко от тебя сидит он,
да-да именно ОН, совсем как во сне, совсем как в альбомах, где ты рисовала его гуашью (как сказала бы Земфира)… Ты чувствуешь как превращаешься в одно огромное пульсирующее сердце, тебе становиться нечем дышать, дрожат руки и колени, в горле пересыхает… А он, как ни в чем не бывало, смотрит в окно и слушает музыку в наушниках. Сидение рядом с ним пустует. В твоей голове молниями рождаются и проносятся один за другим планы как пересесть к нему, чтобы быть совсем рядом, но не одна из идей не получает внутреннего одобрения. Ворох мыслей перебивает голос кондуктора с объявлением остановке, в двери хлынула толпа людей, ты думаешь вот он твой шанс, тебе надо сделать всего три шага, чтобы пересесть к нему. Ну, на старт. Раз, два, тр… Блин… Тебе обидно до слез, со словами: «Извините», рядом с ним плюхается очередная блондинка, как говориться «ангел во плоти», миленькая и сладенькая… Фу… Злость переполняет тебя. Тебе хочется схватить ее за грудки и крикнуть: «Эй, не видишь, место занято!!!». Хотя, кем занято, кто первый встал того и тапки… Да и вообще, какое твое дело… Ты хочешь вернуться на свое место, но и оно тоже занято… Тебе приходиться продолжать свой путь стоя, в твоей голове появляются новые варианты знакомства с ним, самой удачной ты считаешь, выйти за ним на остановке. Тем временем происходит момент еще более ужаснее… Он снимает наушник и начинает с ней о чем-то мило общаться, ты пытаешь стать ближе, но из-за шума улавливаешь только обрывки фраз. Но и этого достаточно, чтобы понять, что он просто с ней знакомиться и по его сияющему лицу можно все понять… Но как?! Ведь на ее месте должна быть ты!!! Ты в безумной ярости, хочется разреветься как пятиклашка и убежать куда-нибудь далеко… Тут неожиданно они встают и выходят на близжайщей остановке… А ты остаешься… В полном автобусе и совсем одна, ждать конца именно своего пути…


Рецензии
Маргарита, если бы я был на месте вашего героя, то блондинке я бы сказал, что место занято Вами :) . Интересно почитать. Понравилось

Андрей Колодкин   30.11.2010 16:28     Заявить о нарушении
Ритуль, я так рада что ты пишешь, это хорошее дела, таким как мы это жизненно необходимо..."Говорить людям это возглас в пустоту, писать- останется на веки"

Инна Лахина   11.12.2010 12:57   Заявить о нарушении