Сбереги мою душу
А глаза-раны не нужно даже заживлять. Я подведу их, чтобы боль стала явной - это красиво.
В узелки завязывать волосы каким-то неправильным ветром, который косит под домового. Слышал такое, когда хозяин плетёт косички из ниточек, хранящих в сердцевине своей зародыши ослепляющей седины? А если даже и слышал, то никогда не поймёшь меня. Нас. Это как навык бега на каблуках. Не вчувствуешься и не уловишь, пока ты находишься в своей шкуре.
Ветер сегодня в твоём подчинении, поэтому я имею право назвать тебя заразой, стукнуть расчёской, разрыдаться, расхохотаться, обидеться, разлюбить и влюбиться ещё сильнее. Пожалуй, я просто швырну в тебя сотовым телефоном, дико посмотрю на осколки, разревусь и потребую от тебя новый мобильник и пилку - я умудрилась сломать ноготь, когда, слишком истерично размахнувшись, задела небесный выступ пальцем. И не надо говорить мне, что небо - бесплотное и необъятное нечто и много ещё умных слов - мне всё равно больно. И для меня небо - огроменная байда из синего камня, которую я разношу из пулемёта, когда мне скучно, и сапфирная крошка сыплется на голые плечи. Да, именно из-за меня оно такое изломанное. Как я. Порыдать ещё, что ли?
Сбереги мою душу в жёлтом шуршащем пакете, на выходных опилишь её до внешне приглядного состояния и можешь даже не возвращать её - нафига? А вот сумку мою верни, я её у тебя в прошлый раз забыла, и теперь мне нечего одеть. И только скажи, что связи здесь нет. Вторая сумка красная, а на туфлях в тон сломан каблук, а на платье я пролила какую-то дрянь, и теперь оно у меня в сине-зелёную крапинку с перескоком на жёлтый отлив. И я знаю, что правильно будет говорить "надеть", только одеть мне всё равно нечего.
И знаешь, мне становится скучно, поэтому я нашариваю пулемёт и сейчас буду расстреливать забор. Наверное, я психопатка. Стоп, а ты-то чего киваешь? Ты меня не слушаешь? Ну что ты вздыхаешь? Слушаешь? Ой, как чудесненько! Ммм... так о чём там я? А! Ты ведь купишь мне новый сотовый телефон, правда?
Свидетельство о публикации №110112907148
Очень женственный монолог! И капризно, и агрессивно, и беззащитно...
Мария Антоновна Смирнова 01.12.2010 17:34 Заявить о нарушении
Агрессивно и беззащитно, агрессивно, потому что беззащитно - странная у нас сущность)
Спасибо!
Анастасия Спивак 02.12.2010 08:48 Заявить о нарушении