Осень на неделе

Пролетают быстро недели,
Хоть и длинными стали они,
Там и осени льются капели,
И за окнами светят огни.
Говоришь ты об осени сладкой,
Вырастают и зреют в лесу
Эти ягоды вкусной загадкой
И зима ведь уже "на носу".
Золотые деревья на поле-
И береза, и ясень, и клен,
Ветерок тихо дует нам в волю,
Как спокойный и тихий сон.
Вот уже и поздняя осень
И медведи готовятся спать,
И тебе осень нравится очень,
И птицам уже улетать.
Посмотри же в окно и увидишь
Тот рассказ, что сказала ты,
Ну а скоро ты на зиму сменишь
Все слова, а в душе цветы!


Рецензии