Пяточок

Как-то ночью, очень поздно,
Два проказника, лисёнка,
На дорогу вышли грозно,
Чтоб ограбить поросёнка.

Просто как-то, на досуге,
Прилетела весть с жучком,
Будто ходит по округе
Поросёнок с пяточком.

И поймали два бандита
Нашу жертву на крючок:
"Не увидишь ты корыта,
Отдавай нам пяточок!"

Поросёнок, словно детка,
Громко плакал: "Я же бо'сый,
Пяточок ведь не монетка,
Это носик мой курносый!"

Стало жалко им беднягу.
Извинившись много раз,
Отпустили бедолагу.
Вот и кончился рассказ!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Чудесные стихи..!!!

Зинаида Березина-Хрущ   02.02.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо! С наилучшими пожеланиями из города-героя Севастополя!

Руслан Харитонов   03.02.2011 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.