Обезьян и тигрица 27. 11. 2010

Послал однажды бог простому обезьяну
Тигрицу спящую тихонько на камнях.
И он за хвост стал дергать непрестанно,
Пока она там видела во снах

Незнамо что, неведомо нам это.
Но вот, она лениво левый глаз
Открыла тут да в глаз вдруг как засветит
И обезьян упал и целый час,

А может два тигрица им играла,
Как будто мяч обычный это был.
Потом она нежданно осознала,
Что обезьян ее... ЕЕ любил.

И в тот же миг тигрица зарыдала,
И обезьян там с нею зарыдал.
Она его тут лапами обняла,
И он ее тут лапами обнял.

И с этих пор они не расставались,
Всегда вдвоем, повсюду вместе вновь
И часто так... так часто целовались.
И видел всяк их нежную любовь.

Мораль, увы, понять не всякий сможет,
Коль это сам не может испытать.
А если он шепнул хоть раз "О БОЖЕ...",
Когда уста тянуло целовать,

То сможет он понять мораль сей басни.
А в чем мораль? Наверное лишь в том,
Что любим мы, конечно, не напрасно.
И жизнь порой бывает сладким сном.

И в том, что мы пусть разные снаружи,
Но нам любовь подвластна в сотнях стран.
И в том еще, что ты "тигрице" нужен,
Пусть ты простой, ревнивый "обезьян"...


Рецензии
Мораль не все поймут однако, коль тигров нет, кого тогда любить?
С уважением...

Людмила Лутаева   02.08.2011 18:56     Заявить о нарушении