Потомкам

Вы давно не читаете книжки
И любой презираете труд.
Как же будете жить, ребятишки,
Когда бабки и дедки помрут?

Не нужны экстрасенсы-гадалки,
Чтоб лихую представить судьбу...
От лесов – только щепки да палки,
Нефть и газ улетели в трубу.

Исчерпает ресурсы природа,
Все запасы сойдут до нуля.
В терриконах бесплодной породы
Не найти ни руды, ни угля...

Наши земли в аренду сдавая,
Вы какой-то продержитесь срок:
До Урала всё станет Китаем,
И Японией – Дальний Восток.

Янки выстроят мост из Аляски,
Берега-то – рукою подать!
Будут чукчам рассказывать сказки
И алмазы себе добывать.

Чистых рек не останется вскоре.
Но для жизни водица нужна!
И Байкала священное море
Откачают до самого дна.

Вам наследство оставили предки,
Чтобы им управляли с умом.
...Разбазарите всё за конфетки,
Не заботясь, что будет потом.

А потом... и Россия забыта.
Вроде где-то когда-то была...
Вспоминать будут, как Атлантиду.
Вот такие, ребятки, дела.

2010 год


Рецензии
А может некому и нечего вспоминать будет...

Астра 5   30.10.2016 01:03     Заявить о нарушении
Не думаю, что сбудутся такие мрачные прогнозы. Нормальных, думающих людей у нас гораздо больше, чем вопящих: "Караул! Всё пропало!"... А вот фиг вам! )))

Бабка Ёшка   30.10.2016 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.