LOVEина
Знаете, я с Вами соглашусь.
Когда внутри дрожит струна, и ничего не надо
На самом деле, но беспомощно о бессовестном молюсь.
Такой манящий образ, такой... непонятный,
Соблазнительный до голоса сиплого,
До безобразия, чертовски желанный
- Как конфетная обёртка, красивый.
Цвет, форма, размер. Содержание - без разницы.
И дальше - игра слов размалёванных,
Фигурных, габаритных - ах, как это нравится!
- А сердца по-прежнему тоской по любви скованы.
Рассвет-закат. Сошлись - разбежались.
За разом раз, разочарование копится.
Как хорошо, однако, всё начиналось,
А к духовной смерти в тридцать клонится.
Но никогда не поздно начинать,
Даже летальный исход не так страшен,
Если он от слова "лето" и слова "летать",
Если вообще можно мир сделать счастливей и краше.
Вторая половинка - она внутри.
Глазами искать её накладно и вечно.
Своей внутренней половинкой смотри,
Только не путай желудочно-писечной - с сердечной.
Мы любим загадки. Отгадывать, но не любить.
Мы любим радоваться, копаться в истлевшем,
Печалиться тоже, ласкать и грубить, и всё на двоих делить.
Любовь, наверно, искусство - видеть непонятное в давно надоевшем.
И не настолько себя исчерпало окружение,
Чтобы не помнил я, глазами незнакомки пленяясь
- Я люблю за общую историю, понимание, секреты, общение,
Я ЛЮБЛЮ тебя, каждый новый день в тебя ВЛЮБЛЯЯСЬ.
Нет, в любовь с первого взгляда не верю.
Ну, в привычном её понимании как касания судеб.
А вот, рядом проснувшись, посмотрю и заболею
Тобой с новой силой - верю. И годы нас тогда не рассудят.
Свидетельство о публикации №110112906564