Всё взвешено

Всё взвешено на Чаше Мироздания
А судьи кто, кого тогда винить?
Чтоб осудить, исполнить наказание
Должны в согласии с Законом жить.

Всё, что в согласии с Законами Вселенной
То в Чашу Жизни собирается мгновенно.
Всё, что противится душой нетленной
На Чаше Смерти застывает непременно.

Ничто не скрыто, не осталось без внимания.
Любой поступок,  каждое дыхание
Все мысли, сокровенные желания.
Что ожидать иль бежать от наказания?

И понимаем: каждый День наш Судный.
Как страшен суд и как ужасны судьи.
Кого в свидетели призвать для сына блудного.
Быть может Ветер помогать в том будет.

А Человек так своей ношей перегружен
Взвалил себе по недоумию на плечи.
Но продолжает спать, и не разбужен,
Бредёт дорогой трудною, беспечен.

Бывает так, что попадаешь в бурю
Гроза бушует, словно щепку в клочья рвёт,
Удары отовсюду, в спину пулю.
Лежишь лицом в грязи, а смерть нейдёт.

Это плоды часов в сопротивлении с собой.
А где же наше здравое сужденье?
Как крепко держат сети нас свои порой.
И силу Смерти отдаёшь ты сном, не бденьем.

А осуждение каждое и есть  тот груз.
И для судьи и для того, кого он судит.
И чтоб освободиться от тяжёлых уз.
Винить не следует, как есть, пусть так и будет.

Единство- есть Закон Существования.
Любовь, другое имя, данное ему.
Познать его, живя в согласии, есть понимание.
Не нужно ни судов, ни судей посему.
(29 ноября 2010 года)


Рецензии
Здравствуйте, Люба ! Отличное произведение! Мне очень понравилось ! Спасибо! Прекрасного Творчества ! С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   13.12.2010 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.Рада тебя всегда видеть.С ответным уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   13.12.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.