Узоры зимы

Ах, время печное, хлебное!
Дымок, - кружевами вышит, -
всё выше над крышей, выше…
Узоры зимы - волшебны.

Безмолвно - и нерастраченно
рассыпан хрусталь холодный
под куполом многосводным…
Узоры зимы - прозрачны.

Прислушайтесь к вихрям шума
цветущих садов Востока
в двухмерном пространстве окон…
Узоры зимы - безумны.

Богаты её мольберты,
палитр простор полирован.
Искусство зимы - сурово.
Узоры зимы - бессмертны.




_________________________


Рецензии