В тебе пытаюсь разглядеть

*  *  *
В тебе пытаюсь разглядеть
Татьяны пушкинской черты.
Как лань тиха всегда, везде
И русская душою – ты.

Затишье стороне родной
Глазами томными подай,
Затем поговори со мной –
Роман в стихах во мне слагай.

Быть может, недостоин я,
Чтоб ты письмо писала мне,
Черкает только грусть моя
Пером гусиным в тишине.


Рецензии