***

Ты напечатала курсивом немого фильма эпизод.
Тираж ничтожен. Что за диво - снять кадр задом наперёд?
О чём ты вновь? Они кивают, страдают за твои грехи...
Вот только глазки опускают...Им нынче, знаешь, не с руки
Пытаться рисовать мгновенье и вписывать в него себя.
Квадрат окна, пустая сцена...набатом бьют колокола.
Так что же ты, актриса судеб, кидаешь черновик в толпу
Сплошь состоящую из судей, что судят лишь тебя одну?
Ведь роль твоя так однозначна! И поступь так твоя легка!
Признанье масс тебя прельщает? Да или нет? Нет или да?
Смотри - они так одиноки. И сцены страха и любви
Вновь перечёркнуты тобою...Движенье резкое руки
Ломает объектив. До боли сжимает плёнку в кулаке
Твой оператор. В кадре поле и рыцарь на лихом коне
На мельницу с мечём несётся...И зал ликует. Вот оно!
Момент свободы! Слава льётся, переполняя решето...
Поклон на бис...Глаза за кадр...Пустая сцена, зал пустой...
Куда же ты, актриса судеб? Не уходи! Ещё постой!
- Снимай ещё! Твой фильм на диво; кричит оставшийся урод...
Ты напечатала курсивом немого фильма эпизод...


Рецензии