Зимних месяцев романы

Пали призраком туманы
Седловиною холмов -
Тучей белого дурмана
Хлопья павших в лес снегов.

Пудрой белою пороша
Кроет поле и дома.
Кисеёю снежной рощи
Строят чудо-терема.

Ветер шорохом ползучим
По тропе алмазных грёз -
С ним мороз, лихой попутчик,
Сыплет льдинки стылых звёзд.

Утра розовые блёстки
До полуденных часов -
Зимний день, безмолвья вёрсты,
И страница белых слов.

Тихим шёпотом туманов
Звёзды пали в бесконечность -
Зимних месяцев романы
Белым снегом пишет вечность...


Рецензии