Божидару

Пиры уединения поэта футуризма русского
Близки и с горечью простой.
Ты до сих пор висишь в лесу фигурой узкою,
В той дивной осени пустой.

Полны твои карманы воздуха поры тоскливой,
Глаза мертвенно смотрят в нас немногих.
Вороны черные своими крыльями красивы,
Это ты их выдумал,скорей всего в тревоге.

Года,года гремя и без остатка уплывают.
Облака беспечно сливочны и мягкие как прежде.
Твои слова,слова и строки унывают,
Падают и бьются как фарфор в руках невежды.

Когда-то ты был окутан сумраком дымчатой темноты
И наслаждался красивостью отсутствия чего-либо.
Когда-нибудь и я ступлю в ту мглу,до пустоты
Такой желанной и необитаемой.
Спасибо!


Рецензии