Не цепляйся к словам!

Не цепляйся к словам!
Всё исправит последняя фраза.
Ведь почти удалось
ухватить совершенство за хвост…
Переваривай сам!
Молодец, что сдаешься не сразу.
Что в словах не срослось
и торчит, и мешает как кость…?

Строгих правил там нет…
Кто командовать будет парадом?
Сад Эдемский велик…
Ты ли яблоко спёр озорник?
Возмущайся поэт!
Но когда бога не было рядом,
кое-что ты постиг,
ведь как бритва заточен твой стих…

Садовод осерчал,
угрожал, громко топал ногами.
Но отдам тебе честь
удосужился всё же прочесть…
Угадай-ка финал?
Он настолько увлёкся стихами…
Что забыл и про месть,
и про то, что мы всё-таки есть…


Рецензии
Всё в этой жизни суета.
Грешат всегда, кто много-мало.
А совесть чтоб не мучила -всегда
Цепляют крестик,
Оставляя в душе нолик.

С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   11.09.2015 16:54     Заявить о нарушении