ноябрьское

Серое, провисшее небо Петербурга.
Тяжёлые, холодные капли дождя.
Замкнутый мальчик – ни врага и ни друга,
Шатаясь в лесу, сыреет и ждёт декабря.

Скользят по аллеям его тонкие ноги.
Летят меж деревьев его слабые руки.
Он видит всё хуже и ищет предлоги
Ожить, закричать или сдохнуть от скуки.

Омерзительно серое, гниющее небо.
На ресницах огромные капли дождя.
Он мечтает о снеге, колючем и белом,
Промерзает и зачем-то ждёт декабря.


Рецензии
ой как здорово.
будто бы сама там побывала... рядом с мальчиком

Касторнова Аня   21.02.2012 01:35     Заявить о нарушении