Командировка

                Однажды, я с попутным ветром.
                Для дела, а не ради смеха.
                За сотню с лишним километров,
                Но в Саки вечером приехал.
                Шёл мелкий дождь, и сеял слякоть,
                Туман катился через степь.
                Грунта разбухшаяся мякоть,
                Стремилась в туфли мне залезть.
                Искал я долго, смутно веря,
                Что вряд ли я её найду.
                Контору Сакского карьера,
                Где счёт к оплате мне дадут.
                Ну, и погода, просто "прелесть",
                Для путешествующих лиц.
                В наборе всё сейчас имелось,
                Со снегом дождик без границ.
                И темнота, и грязь, и слякоть,
                Слегка, быть может, повторюсь.
                Но я приехал ведь не плакать,
                Дела решать, а дождик пусть. 
                Всех этих прелестей природы,
                Я под завязку испытал.
                Сказал "прощайте" мимоходом,
                Сел в самосвал, который ждал.
                И через темень южной ночи,
                Сквозь дождь, и снег, и ветра вой.
                Где свет мелькал как много точек.
                Спешил, спешил скорей домой.
               
                г. Саки. 26.11.1994г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии