Отшельник

Проклят и покинут,
Брошенный судьбой,
И людьми отринут,
Обрету ли я покой?

Изгой,
Где покой?
Вот такой,
Одинокою порой.

В хижине,
На острове,
Жить бы я хотел,
Такой иметь бы мне удел.

И смотреть мне на закаты
И не ведать суеты
Лицезреть небесные раскаты
Бури и грозы

Изгой?
Нет лишь мечты…
Покой?
Нет, мне не избежать суеты…

Мне быть счастливым в одиночестве
Дано всего лишь в голове
Как было сказано в пророчестве
Мне не знать покоя на Земле

Я хотел быть просто птицей
Свободу в небе обрести
Или проворною лисицей
В лесах спокойно мне брести

Сбылась мечта, я проклял город
Ушел далёко ото всех
Меня заботил только голод
Мой страх стал только холод

Зато обрёл покой и вечность
И смог я волю обрести
Тогда обрёл свою беспечность
И рамки жизни смог снести

Изгой?
Стали реальностью мечты…
Покой?
Избежал мирской я суеты…

И смотреть мне на закаты
И не ведать суеты
Лицезреть небесные раскаты
Бури и грозы…

27.11.10


Рецензии