Два мерила

Как часто, больно задевая струны
Другой души, как будто невзначай,
Затем киваем в сторону фортуны:
Мол, виновата, значит отвечай.

А ей обидно! Вот и кажет спину.
И крутит, что есть силы, колесо…
А то в ответ состроит злую мину.
(А в ожидании – милое лицо).

Бездумность очевидна и бесспорна.
И справедливым кажется вопрос:
Доколе будем взваливать упорно
За свой просчет на чьи-то плечи спрос?

Подходят для ответа два мерила:
Дурному – век, горбатому – могила.


Рецензии
Хорошо и по делу написано!

Михаил Евгеньевич Галкин   09.12.2010 15:11     Заявить о нарушении