жара

Cолнце устало спустилось.
Вечер заменит день,
И от прозрачного облачка
На землю упала тень.

Дождей много дней не бывало-
Всюду густая пыль.
И даже туманов не стало,
Засохли полынь и ковыль.

Росою ночною питает
Засохшую зелень земля.
Природу жара убивает
Кусты превращая в дрова.

Бедный, усталый путник,
Молящий дождя и грозу
На небо устало посмотрит
И вытрет скупую слезу...


Рецензии