Я не хочу быть больше твоей тенью...

Я не хочу быть больше твоей тенью.
Я не хочу больше надеться и ждать.
Делить себя на части не умею
И по ночам сквозь слёзы сказки сочинять.

Не научилась разрушать чужие жизни.
Не научилась шествовать по головам.
Хоть рвётся сердце от подобных мыслей,
И сбыться пусть не суждено мечтам,
Но я останусь навсегда сама собою.
Не буду мучиться у двери по ночам.
Я разделю своё жилище с тишиною,
А время всё я посвящу стихам.
Даже на жалкое короткое мгновенье
Быть с тобой рядом не желаю. Уходи.
Это не злость и не обида, а прозренье:
Ты прошлое на давно пройденном пути.

Пусть слёзы душат – завтра будет легче.
Научусь заново и видеть, и дышать,
И выброшу огарки старых свечек,
Чтоб над судьбой своей поминки не справлять.


Рецензии
Сильно написано. Последняя строчка - чудо!!!
Конечно многие говорят, что время лечит...но к сожалению никто не способен стереть память. К тому же Любовь всегда оставляет след в душе.
С теплом....

Аксёнова   22.12.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ева Корина   22.12.2010 15:55   Заявить о нарушении