Черный фрегат

Биться устал черный фрегат о волны;
грохочет кубрик, все матросы недовольны:
"Плывем мы долго, дно все съедено ракушкой!
Где наш родной маяк? И где шалман со шлюшкой?
Где, капитан, дублоны и пиастры?
Где с гор майянских Чакмультуна маски?
Мы за тебя всегда отважно дрались,
мы - тысяча чертей!!! - доплыть старались!
Ром весь закончился, и нет давно махорки,
лишь суп из черепах, да сухарей червивых корки...
Куда в походе безнадежном затащил ты нас?!...
Держи последний капитанский сказ!"
***
И дерзкою ухмылкою ощерился пират: 
"Ну да, бось честная, не нам достался клад.   
Нам не доплыть. Борта и днище сгнили.
...Зато, рванина, КАК к нему мы плыли!.."

29.11.2010. 16:36.


Рецензии