Хирург

Снова лампы надо мной,
Значит я опять больной.
Снова режут поперёк,
Говорят - "Держись браток!".
    А врач был мне совсем не друг,
    Его профессия - хирург!
    Он делал дело мастерски,
    Он зашивал мои кишки.
Не повезло - ну что сказать?
Не повезло ведь мне опять.
Я слышу звон колоколов,
А на руках следы оков.
    Ах, отпустите! - "Не могу!".
    Ах, отпустите! - "Пропаду!".
    Хочу ещё чуть погулять,
    Мне рановато пропадать.
Вот гаснут лампы - всё... конец,
Пропал наверное юнец.
Но что за чудо? - я стою!
От боли, радости пою.
    А врач был мне совсем не друг,
    Он просто золотой хирург.
    Он залатал мои кишки,
    Он сделал дело мастерски.
Прощай больничка, вид палат,
Я снова жив, я снова рад.
Прощай мой новый славный друг,
Храни Господь тебя, хирург.
                29 ноября 2010г


Рецензии