Под яркою маской

Под яркою маской,
 С улыбкой спокойной,
 Дарю людям краски -
 Я клоун невольный.

 Иду на арену
 И вглядываюсь в лица.
 Давайте же с вами,
 Скорей веселиться.

 Давай насладимся
 Дыханием смеха
 И наши невзгоды,
 Нам станут потехой.

 Дарите же мне
 Свои вы улыбки.
 Без них мне в душе,
 Тоскливо и зыбко.

 Ищите добро
 Вы, в колких остротах.
 Расслышьте мелодию,
 В зачитанных нотах.

 Вам сердцем служу,
 Не выгоды ради
 И вас не сужу -
 Здесь вы мои судьи.

 Окончен спектакль;
 Зал светит огнями -
 Давайте же вместе,
 Печалиться с вами.


Рецензии