Звени колокольчик коль спят колокольни!

Звени колокольчик – коль спят колокольни!
Горячий и резвый маши язычок,
Житейское море все бесится в волны.
Берег заснежен и снег тот глубок.

Нет никого, лишь слепнешь от солнца,
Память чуть вертит секундные дни.
Время невестой одевает мне кольца,
Быть верной клянется, обещает в любви.

Мимо столетий сознанием не выжить,
Пар легкий взлетает в морозную высь.
Северный ветер ладони мне лижет,
Обжигает лицо, что бы не всматривался в жизнь.

Шаг за шагом скрепит неизвестность,
Гуляет в закате редкий снежок.
Вот она чистая, настоящая нежность!
Ласкает по сердцу как тот лепесток.

Бархатом белым, нет ни изъяна,
Если меж строчек читать по слогам.
Горло обжигая хлебать из под крана,
Я падать готов к белоснежным ногам.

Здесь пустота пронзила пространство,
Такая же точно скребет по стеклу.
В доме твоем или рвет как похабство,
Толкая под выстрел иль просто в петлю.

Здесь пустота, но пусто от грязи,
Хоть каждый готов наследить, натоптать.
Просунув башку зад толстый не влазит,
Не легкая участь умеющих ждать!

Знающий путь не ищет кордонов,
Через себя – погибель и боль.
Развей мне тоску в две руки перезвоном,
Коль выпал мне жребий играть эту роль.

Гуляй паскуда – вьюга с морозом,
Бей снегопадом в пределы во все.
Таращась на солнце, прижимаясь к березам,
Явью рисуй в глубоком мне сне.

Конец всем эпохам в листах календарных,
На площади главной фонарь не горит.
Мокрый табак в страницах скандальных,
Грейтесь, покуда колокольчик звенит!
                20-28,05,10


Рецензии