Август

АВГУСТ

Август пахнет дождями теплыми,
Пахнет август полынью-травой,
Бродит август ночами темными
Под прогретой за день листвой.

Ему ведомо очень многое
Медом в августе пахнут луга,
И проселочными дорогами
Часовыми стоят стога.

В камышовых оправах озера,
От кузнечиков вкруг перезвон,
От соснового желтого бора
Хвойный дух, словно летний сон.

Пахнет август душистою мятою,
Хлебным духом наполнен он,
И душою возносится святою
В небеса под малиновый звон.

С. Ильиных


Рецензии
Уважаемый Светослав!
У Вас неплохой слог, похоже на Есенина и Тютчева одновременно - пейзажностью, влюблённостью в Природу.
Творческих удач!

Олег Карелин   29.11.2010 18:56     Заявить о нарушении