Славлю одиночество...

Когда один, в бездушной тишине
Я видел жизнь, но начисто исправленной;
Когда всё, что принадлежало мне,
Растаяло предутренней испариной;

Когда вокруг таинственная тьма,
Глуха, слепа, нема и так неискренна…
Когда я понял – это же она!!!
Моё творенье, Храм моих же мыслей…

Когда не знаешь, что придет за тьмой,
Когда не понимаешь, где находишься…
Когда ты здесь, а всё другое – за стеной,
В которую нет-нет, а всё же ломишься…
И понимаешь – дверь не заперта,
Но не впускаешь тех, кого не хочется,
Когда я знал, что всё совсем не так,
Что я один, но славил одиночество…

Мне стало страшно, что ушел контроль.
И над собой, и над моим творением.

Я чист.
    Я пуст.
           Я – абсолютный ноль.
 
Но я же – бесконечность и безвременье.

Когда распалась истинность всего,
Что я когда-то сам себе представил,

Тогда пришло и осознание того,
Что всё, что я наделал, было правильно…


Рецензии