Чудеса

                Чудес не бывает, ребята, на свете,
                Лишь верят старушки и малые дети.

А если веру в чудо не отместь?
А если чудо в нашей жизни есть?
Задумайся над этим ты, дружок.
С другой начинкой будет «пирожок».

Нет слаще, говорят, любви детей,
Касается сей факт не матерей,
А бабушек, и дедушек, и пап.
И это чудо? Или всё не так?

А, может быть, слегка подумать вновь,
Не чудом ли является любовь,
Которую мне  женщина дарит,
Она мой флаг, она восторг и щит.

Ну, как любовь иначе объяснить?
Чудесней чем любовь что может быть?
Вы скажете – «Посредь зимы гроза!»
Но если шире нам раскрыть глаза,

То и любовь – гроза и непогода,
Бушует ведь в любое время года.
Она и теплый день и нежный дождь,
Она – твоя толпа, но ведь она и вождь.

Она ведёт навстречу к чудесам.
С любовью воспаряешь к небесам.
Любовь – она нежна, но ведь и зла,
Недаром поминают все козла.

И для неё, пожалуй, нет границ,
Она возносит, повергает ниц.
Она любимым силу придаёт,
Она, хоть и не звал, возьмёт – придёт.

Непрошенная гостья (как татарка),
Пришла – и вот мужчине стало жарко.
Так вознесём молитву в небеса:
- О, Боже, мы за эти чудеса!!!

12.12.2009


Рецензии