Воровская баллада
Пиджачок помят.
Филимонов Яшка
Не аристократ.
Наводил он шорох
С финкою в руке,
И считался вором
На блатной "Хиве".
Был во всём удачлив,
Завсегда везло.
В кабаках всё тратил,
Пел и пил вино.
Был любитель риска.
И когда он вдруг
Улыбался фиксой,
Брал шпану испуг.
...Охнула ватажка:
Пристрелил мента
Филимонов Яшка
Прямо у ЧК.
А потом, ребята,
Выяснили мы:
Был легавый братом
Яшкиной любви.
Но та любовь за брата
Не стала Яшке мстить,
А пришла обратно
Простынь постелить.
Пусть решает каждый -
Жизнь сложна иль нет.
Но Филимонов Яшка
Был "авторитет".
29 февраля 1988 г.
(Прим."Хива" - Хитров рынок в Москве.)
Свидетельство о публикации №110112905571