Ларцы

Я так давно не читала стихов,
Я так давно ни о ком не пела.
Я и теперь расписных ларцов
Не открыла. Себя пожалела.

А ларцы томят ароматы рук,
Ароматы рук, от прикосновения.
А ларцы хранят отпечатки губ
Черно-белых лиц - в благословение.

Сколько лишних глаз, сколько лишних рук
Защитить порой обещали лаского.
Сколько лишних раз, сколько лишних мук...
Предавали мы - за "прекрасного".

Я запру ларцы, выброшу в окно
Те ключи, что нам выдали под росписи.
Обниму ларцы, счастье - вот оно.
Сколько не зови - уже не воротится.

Ты прочти стихи, клети отвори.
И пропой о том, кому Богом послана.
Пусть кричат они. Ты - не говори.
Знай: долги твои уже розданы.


Рецензии