Как долго осень...

Как долго осень плакала дождями
И умоляла зиму уступить…
Не быть жестокой с птицами, и с нами,
До всяких крайностей совсем не доходить…
Не рвать морозом трубы и деревья,
Не засыпать по пояс снеговьем…
Быть все-таки вменяемой, наверное,
Вменяемости мы так часто ждем и ждем…
Но эту грубую, жестокую старуху
Просить бессмысленно, ей всякие слова,
Едва заходят, как-то только в ухо,
В другое вылетают: дважды два…
И заглушаются так вьюги завываньем,
Все эти наши, да и осени мольбы,
Зима приходит, что ей расстоянья,
И нам не изменить своей судьбы.
16.11.10.


Рецензии