Чудеса

Где ты, чудо озера Лох-Несс?
Из глубин глухих подай свой голос.
Отзовись, обрадуй, что ты есть,
Или нету ящера такого?

Неужели нам придётся говорить
С чувством безнадёжности и грусти
О том, чтобы найти метеорит
В таёжной мгле Подкаменной Тунгуски?

Неужели нет загадок на земле
И уже открыть ничто не сможем?
Легче жить в безверии втройне,
А верящим да Господи поможет.

Ведь где-нибудь вдали от синих рек,
Где на Тибете снег и лёд не тают,
Ходит - бродит Снежный человек,
Чудом уцелев, - неандерталец.

И Мокеле Мбембе в Африке живёт
От тоски страдая по общенью.
И в пустыне Наска звездолёт
Сядет в круг земного притяженья.

Мы сегодня, нет, не на нулях.
Нам поможет Шакья Муни (Будда).
А чтоб Бермудский треугольник не зачах,
Мы его поддержим верой в чудо!

                31 января 1988 г.


Рецензии