Отпусти
(этюд современного романса)
х х х
Блекнет пламя вечерней зари,
Чутко прислушались прошлого тени,
Не томи, не молчи, заговори,
За окном не отцвел куст сирени.
Не жалей, не проси, отпусти,
Жизнь все делит на равные части,
Если можешь - улыбнись и прости
Шумной юности бурные страсти.
Разреши напоследок только взглянуть
В умудренные жизнью глаза,
И в молитве весну не забудь,
Даже если грянет гроза,
Если осень багряная выжжет до тла
Нашей памяти робкие тайны,
Вспомни, ты королевой тоже была
В этой жизни пустой и случайной...
Отпусти, не жалей, забудь и прости,
Для участия нужно совсем немного...
И в конце огневого пути
Не смотри отчужденно и строго.
Гаснет жар вечерней зари,
Тени прошлого стынут за дверью,
Не молчи, не томи, улыбнись, говори,
Я последнему слову поверю.
27.11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110112905380