Небо
Километрами оборванных стихов.
Прозябая в мировой некродыре
И воруя песенки из нов.
Под полозьями хрустят ошмётки льда
И дрожит под пальцами гранит.
Поднимаясь с городского неба - дна
Смерть к тебе по капелькам спешит.
Разукрасив небо в чёрный цвет
И смеясь повесить солнце на петле.
Понимаешь, что на небе неба нет,
Вот оно всё в бликах на окне.
В небе можно окунуться в дымный чад,
В небо можно прыгнуть и взлететь.
Небо можно выпить словно яд.
Для кого-то небо - это плеть.
Небо можно выжать из глазниц,
Только кто-то примет за слезу.
Небо можно разорвать и бросить ниц,
Да, такое видел я в грозу.
Небом можно расписаться на листе,
Только небо будет красное, как кровь.
Небом можно заедать палёный спирт,
Но по-пьяни думать, что морковь.
Небо можно выпить и купить,
Можно обменять на молоко.
К небу в гости можно заходить,
Только кто-то скажет - далеко.
Свидетельство о публикации №110112905237