иллюзия...
теплый, желтый ореховый пол,
и кинжалы в оправах,
персидских ковровых забвений,
твои бусы – гранаты,
в осколках, едва приоткрытых сомнений…
и монеты на нитях невидимых,
будто серебряный свет…
будто снег на траве,
будто серп, не рожденной луны,
будто след, заплетенный,
в печальные косы созвездий…
странный, сложный, немыслимый,
древний орнамент,
снов и яви, немых откровений, желаний…
кто ты - птица попавшая в сеть?
будто облако белое,
в арках восточных дворцов…
и падение снова в твой сон,
и в огонь твоих глаз,
и в летящие угли костров…
ты, как призрачный дым,
уносимая за горизонт,
позабытая солнцем, роса,
и растаявший снег,
и последняя в небе звезда…
и секунда бегущая,
в стрелках песочных часов,
и журчащий ручей,
из невидимых птиц, голосов…
тают угли степного костра,
горизонт застилает рассвет…
дым и пепел, и снег…
и тебя, и меня, уже нет…
18.10.2004
Свидетельство о публикации №110112900510
Очень понравилось, спасибо!
Тамара Так 13.03.2011 21:27 Заявить о нарушении