Импульс

Куда ни посмотри, - все в движении,
Нет покоя в течении времени.
Ничто не замирает ни на минуту,
Да что на минуту? Ни на секунду…

Частицы в непрерывном стремлении
Летят они в нужном направлении.
Движение это нам не остановить,
Можем лишь о нем законы мы открыть.


Ничего не могло
Задвигаться само!
Но должен был Кто-то
Дать этому импульс!


Всё динамично, ничто не статично.
Атомы могут летать хаотично,
По Роберту Броуну в беспорядке.
При том мир устроен в полном порядке.

Взгляни на микромир; как он разумен!
Этот явный факт вовсе не надуман.
Знают частицы траектории их,
В любой агрегации знают своих.


Ничего не могло
Задвигаться само!
Но должен был Кто-то
Дать этому импульс!

2007 год.


Рецензии
Интересно ! А ведь и правда все так !

Кузнецов Дмитрий Сергеевич   20.12.2010 18:21     Заявить о нарушении
=) Из личных наблюдений)

Олег Потапов -Си -Минор   20.12.2010 20:39   Заявить о нарушении