Случайная встреча

Обыденный вечер
К негаданной встрече
Подарит ключи,               
Январское небо               
Засыпало снегом               
Весь город в ночи,               
А счастье, быть может,
Идёт средь прохожих,
Глядит на него,
Снег медленно падал
И первого взгляда
Хватило всего!
Такое бывает,
И взгляда хватает,
Всё знали из книг,
Случайная встреча,
Заснеженный вечер,
И двое на миг,
Они обменялись
Простыми словами
- Спасательный круг,
Но столько сказали
Друг другу глазами
И поняли вдруг:

Что вечер их свёл на мгновенье,
И снег заметёт к сожаленью,
Снег заметёт равнодушно следы,
Вот если б весной эта встреча,
То стал бы другим этот вечер,
Но это всё мечты, это всё мечты...

Обыденный вечер
Накинет на плечи
Ей снежную шаль,
Роман за мгновенье
Прошёл наважденьем
И кончился, жаль,
Всё просто случилось,
И сердце забилось
Быстрей у него,
Признаний не надо,
Им первого взгляда
Хватило всего!

Но вечер их свёл на мгновенье,
И снег заметёт к сожаленью,
Снег заметёт равнодушно следы,
Вот если б весной эта встреча,
То стал бы другим этот вечер,
Но это всё мечты, это всё мечты...


Рецензии