Королева незримого царства

Черный обруч в седых волосах,
Багровеет атласное платье.
Собирает развеянный прах,
Жизнь чужую зажав в своей власти.

Родовую снимает печать
Королева незримого царства.
Встрепенулась подземная рать
От метелей ее постоянства.

Наполняет слезами глаза,
Устилает телами гробницы.
И пока не стихает гроза
Песнь поют похоронную птицы.

Застывает на месте луна,
Освещая собою капканы.
На уставшей земле пелена,
Поминальные плачут стаканы.

Опускает ладони в вино,
Облегчая последние муки.
Завершается жизни кино,
К небесам устремляются руки...


Рецензии