Ювелиры Из Иного Мира

Уж раз Расписался -
про Кольца и Броши...

Поведаю Странную
Штуку.

Погожим -
денечком однажды
я в Гости - в Берлин.

Оттуда на Запад.
Там Родич один -
живет-поживает.
Во Доме-Музее.

Там Замок.
Экскурсии.

СтАры Аллеи,
фонтаны,скульптуры.
А в Замке живут.

Экскурсии ходят,
глядят на Уют...
А в Некую Часть -
не заходят.

Там Частно.

И вот Показали Мне...
Перстень.

Напрасно -
искати на Нем
Бриллиантов.
НемА.

Там камень...
Гранит?
Аль Булыга?

Сперва -
я тоже не Понял,
зачем Его в Банке -
во Сейфе содержат,
надежно,как в Танке...

Не Злато.
Не Платина.

Серый Металл.

Последний вот разик
Кольцо надевал -
хмельной Группенфюрер.

(Был Родственник - эдак).

Ток-тока повышибли,
после Беседы,
его с Адьютантов -
у Гиммлера.

"Вон!!!
Дознались,Семья Твоя..."

(тут прямо Стон).

"От Боже Израиля,
блин,происходит..."

Кольцо - с Вавилона.
Семейно,навроде.

"...да КАК Пропустили?!"

Напился.
Был Крах.

Карьеры.
И Жизни.

(но Вскоре,ох-ах,
простили,вернули.
Но тока Косились.

И даж в "Аненербе"
тягали.

Все тщились -
анализы Крови,
дознаться...

Никак.
Ниче непонятно.)

Скандал был - в ВерхАх.

И вот Енерал,
понапившися с Горя,
а прям в Синагогу.
В Берлинску.

Как в Море -
Бурляще,с головушкой.

"Где Ваш Раввин?!"

СС Генерал.
Прямо в Форме.

Убил.

Скорее все в Двери...
("Арест!" "Закрывают!")

Раввин ель живой.
Старика аж шатает.

"С Вещами - на Выход?"

"Ты это,погодь.
Вот ща мне Сказали  -
что Ваш де Господь -
мой Дедушка.

Ну! Отвечай!
Признавайся.

То Правда?!"

И пала -
Перчатка.
Склоняйся -
поднять,Генерал...

Ток упал.
Ибо пьян.

Увидев Кольцо -
побелел старикан.

Трясется...
И Сам уж -
почти на Колени...

"Отттткуда? ОТТТТКУДДА?!"

"Ты Это,без Лени.
Давай,Говори Мне."

(повстали Чины).

Раввин зарыдал.

"Ой,мои сединЫ!
Ой,Боже,дожИл - до ЧЕГО Я!
На Пальце -

ТАКОЕ Кольцо! У КОГО!!!"

Плач Страдальца -
был Прерван.

Повышел -
на Улицу Чин.

И долго Рыдал
безутешный Раввин.

А в Нашенско Время -
Кольцо ко Науке.
Одна Экспертиза,
Другая...

"Вот Штуки!
Неведом Металл,
странный Сплав...
Из Чего?

И Камень - Аналогов
нет у Него..."

Мудрили Ученые.
Бошку чесали.

Из Мира - Какого -
Колечко прислали?

А Я одевать -
побоялся.

А вдруг!

Надену - и Все.
Пропаду вот.

Без Мук -
в момент окажуся
в Ином Измеренье.

Иль хуже - Забуду
про Стихосложенье...

КакИ Ювелиры,Кому?
От Вопрос...

Век НАНО -
ответит ли?

Аль - не Дорос?

"Оно Очень Древнее." -
определили.

"Но Сплав...
Даж в Шумере -
такого не лили..."


Рецензии