ЭКОконкурс Владивосток, будущее без отходов
Плывет по реке несчастный пакетик,
С волны на волну, с волны на волну.
Прибило к берегу бедный пакетик,
С волны на волну, с волны на волну.
Лежит не один несчастный пакетик,
Среди всех других, подобных ему.
Скоро наступит новая эра
Пакетов и прочих, не ушедших ко дну.
И плачут берёзы, осины и ели,
И болью пропитаны листья насквозь.
Того и добились чего вы хотели.
Осиновых стонов, березовых слез.
Казалось бы мелочь, всего лишь деревья.
Полно же их в мире, не стоят они,
Того чтоб хранили, любили, жалели,
А только того, чтоб рубили и жгли!
-Задумайтесь люди, что вы натворили?!
Ведь нас же земля не затем родила.
Когда все поймете вы, дети планеты-
Не вечно ведь будет природа жива!
ПЕРНАТЫЙ САМОЛЕТ.
Парит над морем голубым
Живой пернатый самолет.
Он снизится, потом взлетит,
И снова в небе пропадет.
Вдруг вдалеке увидит он
Все небо черное, в дыму.
Услышит где-то вой серен,
Летит неведомо к чему…
И вот, поближе подлетев,
Узрит в воде он существо.
Плывет, скользит, а за собой,
Как будто тащит вещество.
-Но что же это? Может съесть?..
Не знает птица, что они,
Пленили небо, облака.
Прекрасных вод голубизны,
Не станет впредь и на века!
Свидетельство о публикации №110112904683