Улитка Марина

Улитка Марина – хорошее имя?
Не кошка, не мышка, не аист-разиня!
Её точно нет средь известных животных,
Нет в джунглях и в землях таёжно-болотных.

Она редкий вид, как живет непонятно,
Не в сказке и в мифе живет, вероятно.
Я знаю, в природе она существует,
Живет себе тихо, почти не горюет.

Она носит домик с собой повсеместно
И факт этот людям кругом неизвестный.
Её отличить от других невозможно,
Понять что она это – очень всем сложно.

Найти и понять её нам неизвестную,
Улитку Марину, ученым безвестную
Попробуй и ты оглянись, посмотри
Примета простая, ведь домик внутри.

Она носит домик с собой постоянно,
Внутри у неё и диваны и ванна,
Внутри у неё там терраса, цветы,
Зайти к ней на чай с тортом можешь и ты.

Скорей осмотрись, вдруг увидишь её.
И в гости зайдешь и чаю попьёшь.
Расскажешь нам, как удается так жить,
Быть дома и с миром безумным  дружить.


Рецензии