Забытая деревня

Армейские  дороги
Ведут как прежде в путь,
Чернобыль опаленный
Зовет тоски  вдохнуть.

Фуражки с портупеей,
УАЗик  боевой,
Мотает долг служебный,
Военно - полевой.

Забытая  деревня, 
Стоит одна в лесу.
И домики, как  кельи,
Тропа хранит росу.

Водою из колодца
Студеной,  крепкою,
Нас угощала  женщина,
Сама казалась щепкою,

Старик седой, лохматый,
Прозрачные глаза,
Звал, словно виноватый,
Нас сесть под образа.

Под тополем пушистым
В тени, на бугорке,
Мы ели хлеб душистый,
Спирт пили на пеньке.

И скрученные пальцы, 
Сжимали ту гармонь,               
Что на переднем вальсы,
Играла под огонь,               

У старого солдата
Вздымалась выше грудь,               
Он вспомнил, что когда-то               
Мог сединой тряхнуть.

Он примерял  фуражки,
Когда-то сам носил
И из солдатской  фляжки
За нас себе налил.

И офицеры с грустью,
«Прости и нас отец»,
Сказали и поехали.
Чтоб встретить свой венец.
               
   1986г.  г  Малоярославец


Рецензии
Что-то меня пробрали Ваши стихи, аж до слёз!
Здоровья Вам и силы духа.
С уважением

Любовь Мирснова   24.02.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь Алексеевна. Очень рад знакомству с Вами, что поддерживаете бывалого служаку. До встречи на наших страничках. Вы у меня в избранных. Анатолий.

Ефимов Анатолий   24.02.2011 13:35   Заявить о нарушении