Кольцо от Герцога Франции

Куды ни Приеду -
в Бразилию,в Вену...
В Парижи,Гааги...

Меня непременно -
в Ошейник злаченый
всегда застегнут.

Наручник - браслет
мне на Лапу дадут.

Кольцом окольцуют
с большой Каменюкой.

Во Ухо...
Не дамся!!!

Придумали Штуку...
Я ух не прокалывал.
И не Дождетесь.

Так вот.

Тута в Вене...
Денечек в Работе...

И все Зашушукались.
Фирмы Совет.

Явился из Франции
доблестный Дед.
Котор помирает -
каж Год,Телеграммы...

И родичи едут.
(привычно).

Не Драма.

Старик заскучает,
Племяшек - братьев,
Сеструх созывает -
от так.

Всяк Готов.

По Графику едут.
Одни - в этот Годик,
другие - в другой.
Тута Очередь,вроде.

И Я - раз смотался.
И Мне написали.

А Дед - старый Герцог.
Не с тех,кто играли -
Военные Игры в 12-м годе...

Времен Бонапартия.

Нет. Тут находим -
живых Феодалов.
Людовикам в Нос -
когда кулаками.

"Дурак,не дорос!" -
какому Луи.

Тот смолчит,
и утрецца.

И вот Дед приехал.
Заходит,как Солнце.

Впервой на Совете.

"Че тута такО?
БалУетесь,чай?"

(С Ним всегда Нелегко).

Все Родичи - тихо,
по Стеночкам...
Лихо.

"Ой,Алекс!" -
увидел.

"Ой,Вырос..."

Великий -
тут Шухер закончился,
музыка,туш.

И все Порасслабились.

Дедушка дюж -
уже тары-бары со Мною,
о Всяком...

"Ты шо ж без Кольца?
Неприлично,однако."

Ну все ж на Совет -
перстенЮки я снял...
Залез во Костюм -
поприличней.

Не внял -
Дедуля моим Обьясненьям.
Смеялся.

"Вот нА-ка,возьми."

Тута с Пальца поснялся...

Ой,нет - не Возьму!
Тут Сапфиры...
Вы че!!!

"Бери,говорят!
К Рождеству те."

Плечом -
меня подпихнул.

"Привыкай...

Эта Штука  -
еще Шуазеля.

Изрядная Сука..."

(дед Так выражается -
часто).

"...Министр -
был Дел Иностранных.
В Версалях."

И быстр -
тут Жест.

Горделивый.

"...во Карты игрался.
Да с Нами Садиться...
Хо-хо!"

Засмеялся.

"Бери. Тока в Карты -
гляди,не Играй."

Слав Бог,не Любитель Я.

"...нет,обещай -
что ни в Казино на Него,
ни в Рулетку..."

Пришлось Побожиться.

Доволен был Дедка.

Теперя сижу,
и гляжу.
На Кольцо.

И делаю Важное
сАмо Лицо.

Версаль...

Представляю.

Как за Ухо тащит -
меня Королева,с Дворца.

"Брысь,пропащий!

Не смей Нам Стихов  -
Неприличных читать!

Смеюсь - не могу
перестать...

Экий Тать!"


P.S.

(на Фото - хозяин Колечка.
А тот -
что резался в Карты.)

От так-то,
Народ.


Рецензии