Отпусти

Что проще - говорить иль петь?
Неважно. Мне молчать сложнее...
Как будто мёртво, без движений,
Как будто дно, как будто смерть,

Но я молчу. Неумолимо.
Мой голос не звучит, затих...
Но если б ты до ран моих
Хоть раз дотронулся, любимый,

Крылом души своей заблудшей,
То знал бы, как они горят!
Но то вперёд, а то назад,
То мельче вдруг, то снова глубже,

Непостоянно, переменно -
Так ты присутствуешь во мне...
То в грохоте, то в тишине,
Но неотступно, непременно,

Как на углях танцуя жгучих
На ранах сердца моего,
И я прошу лишь одного -
Дай волю. Отпусти. Не мучай.

 

                28.11.10


Рецензии