Шарф

Ещё погода радует теплом,
Но осени объятия всё крепче,
И птицы в небе бледно-голубом
Уже не так взволнованно щебечут.

И так внезапно - к счастью, иль увы -
Мне лёгкости осенней захотелось...
Я выбираю джинсы и шарфы,
Гламуру предпочтя уют и нежность,

Полутона приходят неспеша
На место бешеных импровизаций...
Такая осень. Хочется дышать,
Дышать спокойно, а не задыхаться,

Идти неспешно, а не мчать стремглав,
В ладоши хлопать, а не бить тревогу...
И я заматываюсь в мягкий шарф,
И снова всё как прежде, слава Богу.

 

                17.11.10

 


Рецензии