По ветрам

Коротких слов слепые буквы, звуками выстрелов,
И каждый из нас по-своему прав, правдой неистовой.
«Останься» сказать так глупо, но нет – иди, я не знаю
Тебя. Не хочу и видеть. Ты мне неприятен в своей сути, теперь.
И я такая же, слепая, пустая? не ври, что другая,
Иди. И с той стороны, за собою, закрой пожалуйста дверь.

Коротких строк эмоции, слабые: странные, больные, ненужные.
Снег первый к земле – и вот уже грязь, и голос простуженный.
В трубке не слышать ни голос, ни знать, как дела, твои сообщения.
Тебе лучший друг – ты сам, темнота твоей комнаты, и остальные сомнения.

Пустить по ветрам, свобода на вкус – пьянит, вкуснее вина, легче воздуха.
Идти в горизонты, всю волю в кулак, к вершинам своим гордой поступью.


Рецензии