Тишина

Не война.
Обычный полигон.
Ночь. Весна.
Короткий сладок сон.
Но тревога нам, как на войне,
Не даёт забыться и во сне.

Ах, апрель!
Врезаясь в зыбкий снег,
Всё равно мы верим тишине.
Верим, что фанерный пулемёт
Очередь назад нам не вернёт.
И не потому, что он – макет,
Что щитом прикрыты мы ракет,
Нет.
Распрямив пружинные тела,
Мы в ночи – надёжная стена,
Сыновья и внуки тех солдат,
Что ушли с парада – на Парад.
В наших жилах
             их святая кровь,
Ненависть,
            отвага
                и любовь.
И, пока стоим стена к стене,
Люди могут верить тишине.

Тишина…
И сосны в вышине…
Кто из нас не тосковал о ней,
Падающей с неба тишине.
Тишине,
      которая во сне,
Нам напоминает о весне.


Рецензии