Ты меня не жалей
Разноцветьем под ноги - осень,
И небес ледяная просинь.
Я хочу быть от осени пьяной.
Заблудиться в осеннем лесу,
По тропинке за сказкой уйти,
И примерить одежды красу,
Золотую листву заплести
В эти русые косы травы.
Дымкой - белый косматый туман.
Ноги мокрые от росы.
И стальных облаков караван
Улетает, как клин журавлей.
Им вдогонку - гирляндой листва.
Ты меня не жалей, не жалей.
Я тебя не жалею сама.
Пусть любовь заметут сугробы,
Под листвою, как роза пусть спит,
Чтоб прошли все ее хворобы,
И заноза, что в сердце сидит.
А весной, пробиваясь фиалкой
Сквозь опрелость вчерашней листвы,
Пусть для сердца станет подарком,
Как когда-то дарил мне ты.
Свидетельство о публикации №110112904141